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초화류의 효능(부작용)과식용

"신의 약초" 산삼을 능가한다 는 삼채 제대로 먹어야 효과본다.

by 별총별총 2021. 7. 14.

삼채는 3가지 맛(매운맛, 단맛, 쓴맛)이 난다고 해서 삼채(三菜)라고 하고

 인삼의 어린 뿌리 같다고 해서 삼채(蔘菜)라고도 한다.

 원산지는 미얀마, 부탄, 스리랑카, 인도, 중국의 시난, 티베트

 지역으로 히말라야 1400m~ 4200m 의 고산지대에서 재배되며, 

 한국에선 경남 하동, 함얌, 거창, 전북 고창 지역에서 재배되고있다.
 

삼채는 잎과 뿌리 꽃,꽃대까지 모두 식재료와 약초로 사용되며, 

미얀마에서는 3000년전부터 약용,식용으로 국민채소로  사용되고 있으며,

주밋(Jumyit),뿌리부추로 부른다.

영어권에서는 Hooker Chive,또는 Hooker Onion 으로 부르고.

중국에서는 해채(亥菜) 라고 부른다.

손바닥 텃밭에 삼채 가 한쪽엔 산마늘., 병풍취,눈개승마 등 부실하게 자라고 있다. 사진올리기 정말 미안하다

https://youtu.be/7HrHQWi6K8o