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수목류의효능(부작용)과식용

올리브잎의 효능과 키우며 잎 먹기, 잎차만들기,장수의 주요인은?

by 별총별총 2020. 10. 3.

 

 



 

 



 

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올리브잎 효능 의 동영상참고 하십시요 

                   

올리브 잎 효능

올리브 잎엔 oleuropein(올러유러핀)이라는 주요성분을 함유 하고있는데  
 oleuropein이라는 용어는 올리브 나무의 식물 이름 인 Olea europaea에서 파생되었다고 볼수있다

 

올리브 잎엔 강력한 산화 작용을 하는  올러유러핀을 함유 하는데
이 올러유러핀은   나쁜 콜레스테롤인 저밀도 콜레스테롤(LDL)이
산화가  되는것을 막아준다고 밝혀져 있는데요.
인체내에서 손상된 세포조직을 보호 한다.

 

올러유러핀은 항산화 성분이다. 폴리페놀의 하나다. 포도주·녹차의 항산화 성분과 마찬가지로
노화·심장병·암 등의 주범인 유해산소를 없앤다.

 

서양의 대표적인 장수 지역은 남부 프랑스, 남부 이탈리아(사르데냐섬), 그리스(크레타섬) 등 지중해 연안.
 이곳 주민이 오래 사는 첫 째 이유로는 지중해식 식사가 꼽힌다.

암·심장병 등으로 사망할 위험이 20% 감소한다는
영국 케임브리지대의 연구결과(아카이브스 오브 인터널 메디신 2007년 12월)가 이를 뒷받침한다.

지중해 지역 사람들의 식사 핵심은 올리브다.

올리브는 지중해 사람의 식탁에 거의 매끼 오른다.
온갖 요리에 올리브유를 사용하고 과육을 우리의 김치처럼 먹으며 식사 후엔 올리브잎 차를
 커피·녹차 대신 마신다.

 

올리브잎 추출액의 항산화 능력은 녹차나 비타민C 이상이다.
호주 서던크로스대 연구진은 최근 각종 웰빙식품의 ORAC(특정 성분이나 식품이 단위시간당 얼마나 많은
 유해산소를 없애는지 나타낸 수치, 항산화 능력의 지표) 수치를 조사했다.

여기서 올리브잎 추출액의 ORAC치는 포도씨·녹차 추출물의 두 배, 비타민C의 다섯 배에 달했다.

 

올리브잎차를 끓여 마셔도 올러유러핀을 섭취할 수 있지만
이때 너무 팔팔 끓는 물에 잎을 넣는 것은 피한다.
올러유러핀은 열에 약하므로 85도 이하의 물에 잎을 넣고 우려내는 것이 좋다.